Minibares da Omnitec

O que oferecer no minibar do seu hotel ou alojamento turístico

Como equipar e configurar o minibar para atrair os hóspedes

21/08/2020
O que oferecer no minibar do seu hotel ou alojamento turístico

Num mercado tão competitivo e com um público tão exigente como o turístico, o minibar do hotel pode tornar-se um serviço decisivo para fidelizar os clientes. E é que, apesar do passar dos anos, esta prestação continua a ser uma das mais atrativas do setor. Neste post, explicamos-te que produtos incluir para conquistar as visitas.

Por que é tão importante o minibar do hotel?

Em primeiro lugar, a legislação espanhola estabelece a obrigação de instalar pelo menos um minibar em cada um dos quartos dos hotéis de 4 e 5 estrelas. Este facto conecta diretamente a presença destes pequenos frigoríficos com a qualidade dos alojamentos.

Para além dos requisitos legais, os minibares constituem um sinal de conforto e comodidade para os clientes que contribui para tornar a sua estadia mais agradável, evitando a necessidade de ter que se deslocar mais do que o desejado para comer ou beber algo. Especialmente quando se chega ao quarto depois de uma longa viagem ou de um dia prolongado a visitar monumentos, museus ou as praias do local.

Neste sentido, os estabelecimentos hoteleiros, assim como o resto dos alojamentos turísticos e de férias, podem aproveitar as possibilidades oferecidas pelos minibares para se diferenciarem da concorrência e transmitirem uma identidade própria, sobretudo através da seleção de produtos de qualidade e do design original das embalagens. É a melhor forma de proporcionar valor acrescentado e construir uma clientela satisfeita.

Vistas as suas vantagens, parece evidente que qualquer negócio hoteleiro, independentemente do número de estrelas que tenha, deveria considerar seriamente a possibilidade de incorporar minibares nas suas instalações, pois isso repercutirá de forma positiva no seu prestígio e nos seus rendimentos económicos a médio e longo prazo. No entanto, é necessário escolher bem o modelo de minibar, configurar corretamente o minibar e cuidar da sua manutenção.

Como definir a estratégia de produtos do minibar?

A seleção dos produtos tem o potencial suficiente para determinar se os hóspedes tiveram uma boa ou má experiência com o alojamento. A seguir, enumeramos alguns dos alimentos que se podem incluir:

Bebidas para o minibar de um hotel

Neste segmento, destacam-se as clássicas mini garrafas de bebidas alcoólicas como cerveja (também em lata e garrafinha), vinho, uísque ou qualquer outro licor. No entanto, também deve haver espaço para água mineral, sumos e refrigerantes de cola, laranja e limão.

Comida para o minibar de um hotel

A presença de uma embalagem reciclável e apelativa é recomendável para qualquer minibar. São habituais os saquinhos de snacks, frutos secos e gomas, assim como as barras de chocolate e cereais. Além disso, uma opção muito interessante é incluir produtos gourmet, saudáveis e ecológicos (tipo light ou bio).

Ideias originais

Tanto para as bebidas como para a comida, uma ideia excelente para definir a estratégia de produtos do minibar pode ser incluir alimentos autóctones da região ou típicos de cada estação do ano (por exemplo, turrones, polvorones ou mazapán no Natal). Além disso, disponibilizar ofertas diferenciadas de acordo com as preferências e as alergias e intolerâncias alimentares dos visitantes será um plus de qualidade que nunca esquecerão.

Tipos de minibares para hotéis e alojamentos turísticos

Ao escolher o minibar para hotel mais adequado, é importante considerar fatores como o ruído, o consumo energético, a capacidade de refrigeração, a estética ou o tamanho. Em relação ao método de arrefecimento, podemos distinguir as seguintes modalidades:

Minibar de absorção

São os modelos mais tradicionais de minibar para hotel. São totalmente silenciosos e requerem pouca manutenção. O Minibar de Absorção Pure é um dos mais procurados.

Minibar de termoabsorção

Operam com tecnologia mista Peltier/absorção. O Minibar de Termoabsorção Noble funciona de forma ecológica, livre de CFC e com eficiência energética A+.

Minibar de compressor

Trata-se do sistema com maior capacidade de refrigeração e eficiência energética. Alguns, como o Minibar de Compressor Elite, podem ser programados para otimizar o seu consumo.

Ter um minibar moderno e de qualidade é uma grande vantagem, tanto para os clientes como para os proprietários dos alojamentos. Se precisares de ajuda para configurá-lo ou para selecionar o modelo de minibar de hotel que melhor se adapte aos teus espaços, não hesites em contactar-nos.